Ce soir, M6 diffusait la première étape de son émission Un Dîner Presque parfait, le combat des régions. Ainsi, les 4 meilleurs candidats de la région "est" se sont affrontés devant les fourneaux.
Après avoir couronné en mars dernier Florence lors d'un Combat des champions, l'émission de M6 Un dîner presque parfait se décline une nouvelle fois dans une version de prime time pour trouver le meilleur hôte de France. Cette fois-ci, les 16 meilleurs candidats s'affrontent répartis dans 4 régions. Ce soir, Fabrice, Claude, Caroline et Gregory luttait pour remporter le titre du meilleur cuisinier de la région grand Est.Lors d'une première étape, les 4 convives se sont invités mutuellement dans le plus pur style d'Un dîner presque parfait. A chacun de noter ses pairs selon 3 critères : la cuisine, la décoration et l'ambiance. Les 3 meilleures moyennes sont alors qualifiées pour la finale régionale.Pour cette première émission du Combat des régions d'Un dîner presque parfait, Gregory obtient la meilleure moyenne avec 7,9/10. Ensuite Claude s'en sort avec un 6,8. Ensuite Fabrice et Caroline se retrouvent à égalité avec une moyenne de 6,4/10 ! Pour les départager, il faut donc faire appel à leur moyenne de cuisine uniquement. Et sur ce point, c'est Caroline qui a le dessus sur Fabrice. Ce dernier est donc éliminé.Caroline, Claude et Grégory se retrouvent donc en finale dans une cuisine d'une grande école gastronomique. Cette fois-ci, seul leur talent culinaire compte. Pour juge, Cyril Lignac (Oui Chef!) est accompagné du monument de la cuisine française, le triplement étoilé Georges Blanc !Pour la première épreuve de la finale, les candidats doivent choisir le plus rapidement possible leurs ingrédients parmi les 23 les plus achetés par les Français. Deux impératifs : cuisiner du saumon (le poisson le plus consommé en France) et utiliser un produit surgelé ou en conserve. Malheur au plus lent pour sélectionner ses ingrédients ! Celui qui choisit ses ingrédients en dernier se voit infliger un gage : il doit utiliser 2 ingrédients imposés choisis parmi un panier composé de pastis, de cacahouètes, de menthe, de confiture de fraise et d'emmental.Caroline s'avère la moins rapide. A contrario, Gregory a choisi fissa ses ingrédients. Il peut donc choisir des aliments imposés pour ses adversaires. Il donne la menthe et les cacahouètes à Caroline et le pastis à Claude.Bon gré mal gré, ils finissent leur plat, laissant les prestigieux jurés choisir qui sont les 2 finalistes. Cette fois-ci, c'est Caroline qui est éliminée, laissant Gregory et Claude aller en finale.La dernière épreuve consiste à faire un menu complet pour le jury, avec un ingrédient régional obligatoirement. Claude, originaire de Dijon choisit logiquement la moutarde, tandis que Gregory opte pour la cervelle de canut et les pralines, deux spécialités lyonnaises.En 2 heures, ils doivent tout boucler ! La finale régionale d'Un dîner presque parfait est particulièrement disputée, même si Gregory est pris par le temps sur ses préparations.Après dégustation de ces 2 menus, le verdict tombe : 6,7/10 pour Claude et 7,8/10 pour Gregory. C'est donc Gregory qui ira en finale nationale du combat des régions d'Un dîner presque parfait pour la région grand est ! Une réelle performance exceptionnelle, car Gregory a un handicap, il lui manque un bras! Il retrouvera en finale les autres gagnants des combats de régions.Voici le détail des notes de la finale Est d'Un dîner presque parfait, le combat des régions :BLBLBLentréePlatDessertClaude567688Gregory789977
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