A l'occasion de la présentation à la presse de la quatrième saison de MasterChef, le jury du concours culinaire de TF1 est revenu sur les propos de Norbert Tarayre, qui avait vivement taclé le programme.
MasterChef est "évocateur de conneries" c’est ainsi qu’a qualifié Norbert Tarayre le concours culinaire de TF1. A l'occasion de la présentation à la presse de la quatrième édition de l’émission, qui sera diffusée dès le 20 septembre sur TF1 et qui a fait le plein de nouveautés, le jury a répondu à ces critiques qui n’ont pas lieu d’être selon eux."C'est comme si moi, demain, je me mettais à devenir amateur plombier ou amateur menuisier... Parce que vous allez donner des idées à des gens qui ont 35 ou 40 ans, qui sont en place, de foutre en l'air ou d'ébranler une stabilité qu'il y a dans leur famille pour dire : 'Tiens, t'as Ludo qui est devenu cuisinier, t'as Francis qui est devenu cuisinier, t'as Tamara qui est devenue cuisinière...' Et vous remettez tout en cause pour ça, pour une émission de télé !", a expliqué le cuisinier de Top Chef dans une interview accordée à Pure Médias. Citant plusieurs noms d'anciens participants en difficulté, le cuisinier est catégorique : "Il n'y en a pas un qui réussit ! C'est faux !"Et d’ajouter : "On ne peut pas laisser croire aux gens amateurs que vous allez devenir autodidacte. J'ai été autodidacte dans ma vie et j'ai loupé deux restaurants. Ça me coûte une blinde ! Je dois encore 26.000 euros à la banque. Alors ceux qui croient qu'en faisant une émission de télévision commeMasterchef, ils peuvent prétendre à devenir chef de cuisine... Excusez-moi mais je me tape des barres ! (…) Dire qu'on peut devenir chef à quarante cinq ans sans avoir jamais fait ce métier, c'est une hérésie totale"Si Sébastien Demorand "s’en contretape", et ne voit même pas de qui est Norbert Tarayre, ce n’est pas le cas d’Yves Camdeborde. "Ça vaut même pas le coup de répondre à cet abruti. C’est un grossier personnage qui est malpoli, s’emporte le chef. Je vais être méchant, mais c’est un mauvais cuisinier. Il n’a jamais rien fait… à part faire le guignol à la télé, et dire je vais bouffer les poils du cul à Ghislaine Arabian, si c'est ça !" Et d’ajouter : "Ce personnage ne vaut même pas le coup d’en parler. Il faudrait d’abord qu’il soir cuisinier. Qu’il vienne avec moi un jour au fourneau, je vais le faire pleurer, je vais le rentrer dans le four".De son côté, Frédéric Anton déclare : "Lui, il faut qu’il apprenne à parler". Tandis que la nouvelle recrue, Amandine Chaignot explique qu’elle pense "qu’il a fait énormément de raccourci. Lui, quand on l’écoute, il a eu le sentiment que le discours qu’on avait était ‘Vous venez dans MasterChef, vous gagnez MasterChef, et dans trois mois, vous êtes chef et vous avez trois étoile. Ça n’a jamais été le propos de l’émission et nous le discours qu’on a tenu aux candidats, devant et derrière les caméras, lourdement, c’est de leur dire ‘Vous avez entre les mains un super métier mais par contre la route est hyper longue avant d’arriver à avoir trois étoiles. Et en aucun cas, on dit que gagner l'émission nous amène à une place de chef de prestige".
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