Les français ont plein de défauts comme à aimer à le rappeler le président de cérémonie Lambert Wilson dans son discours d'ouverture ("le peuple le plus prétentieux, arrogant et impoli du monde") mais s'il y a bien un art dans lequel ils excellent c'est la cuisine.Ainsi, le Festival de Cannes a offert mercredi soir à Nicole Kidman, Jane Campion, Adèle Exarchopoulos et ses autres invités de marque un très chic dîner de gala pour fêter dignement son ouverture.Vers 22h30, après la cérémonie, la 67e édition du festival s'est poursuivie au sein du Palais lors d'un prestigieux banquet orchestré par le chef étoilé Bruno Oger. L'équipe du film d'Olivier Dahan au complet, le jury du festival et la crème de la crème du 7e art a pris place à table une verre de champagne rosé à la main.Plan de table prestigieux pour mets haut de gamme : Nicole Kidman s'est délectée d'une bouchée de homard bleu saupoudrée de caviar, Paz Vega et Zoe Saldana ont adoré le bar en papillote, nos frenchies Adèle Exarchopoulos, Audrey Tautou et Laetitia Casta se sont régalées avec le croissant de lune chocolaté pendant que Carole Bouquet et Jane Fonda papotaient en bout de table et que Sofia Coppola et son mari Thomas Mars dégustait un verre de Pauillac grand cru, le tout supervisé par la ministre de la Culture, Aurélie Filippetti.Puis, pour lancer officiellement la grande parade des festivités cannoises, tout ce petit monde en goguette a festoyé toute la nuit en l'honneur du film Grace de Monaco.MC
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- PHOTOS - Cannes 2014 : Nicole, Adèle et Paz : caviar, homard et champagne pour le dîner
PHOTOS - Cannes 2014 : Nicole, Adèle et Paz : caviar, homard et champagne pour le dîner
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