Nom de naissance Patrick Lussier
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur/Metteur en Scène
Avis

Biographie

Patrick Lussier est un réalisateur canadien.Patrick Lussier débute sa carrière en tant que monteur, notamment sur les films de Wes Craven.Il se fait d’abord la main sur de nombreuses séries dès 1991 comme Mom P.I, MacGyver, L’odyssée fantastique ou Highlander. Il rencontre ensuite Wes Careven et monte la plupart de ses films : Freddy sort de la nuit en 94, Un vampire à Brooklyn en 95, les trois volets de la saga Scream ou La musique de mon cœur en 1999.L’année suivante, il se jette à l’eau et réalise son premier long The prophecy 3, qui sort directement en vidéo. Patrick Lussier réitère l’expérience la même année avec Dracula 2001.Après deux direct-to-DVD, le réalisateur met en scène le film La voix des morts – la lumière en 2007… un film plus que très moyen.Rien n’arrête cependant Patrick Lussier qui décide de réalisateur Meurtres à la St Valentin en 3D en 2009.En 2011, il s’attaque à un film plus mainstream avec Hell Driver 3D avec Nicolas cage et Amber Heard.Côté vie privée, le réalisateur est marié et son fils, Devin Lussier suit les traces de son père puisqu'il a été assistant-monteur sur En quarantaine, Prince of Persia ou encore Tintin.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Play Dead Réalisateur -
2015 Terminator Genisys Scénariste -
2015 Prophecy III Réalisateur -
2011 Hell Driver Réalisateur, Scénariste -
2009 Meurtres à la Saint-Valentin 3-D Réalisateur -

Stars associées