Nom de naissance Noah Baumbach
Naissance (52 ans)
Brooklyn, New York City, New York, USA
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Scénariste, Scénariste
Avis

Biographie

Noah Baumbach est un réalisateur et scénariste américain.

Né à Brooklyn, à New York, Noah Baumbach y a passé sa jeunesse. Il a toujours baigné dans le cinéma. Son père, en effet est romancier et critique de film et sa mère est critique au célèbre Village Voice.A seulement 24 ans, il écrit et réalise Kicking and Screaming, l’histoire de quatre amis en panne d’avenir à la sortie de fac. Baumbach a été classé par Newsweek parmi les « Dix nouveaux visages de l’année 1996 »En 1998, il scénarise et réalise une comédie romantique Mr Jealousy, présenté au Festival de Toronto.En 2004, il écrit en compagnie de Wes Anderson, le scénario de La vie aquatique, expérience qu’il va réitérer en 2010 avec Fantastic Mr Fox. En 2005, il écrit et réalise Les Berkman se séparent, une comédie dramatique qui suit l’histoire d’un couple qui bat de l’aile et qui divorce. Le film reçoit un accueil chaleureux de la part des critiques et du public.En 2007, il scénarise et réalise Margot va au mariage une comédie dramatique avec Nicole Kidman et Jennifer Jason Leigh, sa femme depuis 2005. Mais le film ne sortira pas en France. Ce qui n’arrive pas avec Greenberg, un film avec Ben Stiller qui suit une relation improbable entre deux paumés.En 2012, Frances Ha, qu’il produit et réalise d’après le scénario qu’il a écrit avec Greta Gerwig, vaut à celle-ci d’être citée au Golden Globe de la meilleure actrice, entre autres prix.Il tourne ensuite While We're Young (2014) dans lequel il fait de nouveau tourner Ben Stiller puis enchaîne avec Mistress America (2015). 

Marié à l'actrice Jennifer Jason Leigh depuis 2005, le couple divorce en 2010.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 White Noise Réalisateur, Scénariste -
2022 Barbie - Le Film Scénariste -
2019 Marriage Story Réalisateur, Scénariste -
2017 The Meyerowitz Stories (New and Selected) Réalisateur, Scénariste -
2016 Yen Din Ka Kissa Réalisateur -

Dernières News

Netflix ouvrira la Mostra de Venise 2022

Avec White Noise, de Noah Baumbach, porté par Greta Gerwig, Adam Driver et Jodie Turner-Smith.

Noah Baumbach réunit Greta Gerwig et Adam Driver pour son prochain film

Le réalisateur de Marriage Story collabore à nouveau avec Netflix.

Stars associées