Nom de naissance Elizabeth McGovern
Naissance (61 ans)
Evanston, Illinois, USA
Genre Femme
Profession(s) Actrice, Interprète, Voix Off VF
Avis

Biographie

Elizabeth McGovern est une actrice américaine connue pour son rôle dans Ragtime et dans la série Downton Abbey.Tout en faisant ses études à Juilliard, la jeune Elizabeth se voit confier un rôle dans Des gens comme les autres de Robert Redford. Puis, elle enchaîne avec Ragtime de Milos Forman, qui lui vaut une nomination à l'Oscar. En 1984, elle donne la réplique à Robert De Niro et James Woods dans Il était une fois en Amérique de Sergio Leone, puis à Mickey Rourke dans Johnny Belle gueule.Depuis qu'elle s'est installée en Angleterre avec son mari Simon Curtis, elle travaille également pour le théâtre et la télévision. Elle a inscrit son nom aux génériques du Choc des titans et de Kick-Ass.Elle incarne Cora, comtesse de Grantham, dans la série Downton Abbey entre 2010 et 2014, qui lui a valu une citation à l'Emmy et au Golden Globe.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 Downton Abbey II : Une nouvelle ère Acteur Cora Crawley
2019 Downton Abbey Acteur Cora Crawley
2017 The Wife Acteur Elaine Mozell
2015 La Femme au tableau Acteur Florence Cooper
2010 Kick-Ass Acteur madame Lizewski

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Downton Abbey Acteur -

Dernières News

Downton Abbey 2: Une nouvelle ère- Une suite plan- plan [critique]

Sept ans après son ultime épisode, la série de Julian Fellowes continue sa vie sur grand écran. Un nouvel opus non dépourvu d'un charme suranné mais dispensable

Stars associées