Nom de naissance John Boyega
Naissance (31 ans)
Peckham, London, England, UK
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

John Boyega est un acteur britannico-nigérian né le 17 mars 1992 à Peckham, dans le grand Londres. Il est célèbre pour son rôle dans le film Attack the block.

Fils d'immigrants nigérians installés au Royaume-Uni, John Beyoga commence sa carrière en 2011 dans le film Attack the block de Joe Cornish. Cette année-là, il joue également dans un épisode de Londres - police judiciaire.En 2013, il rejoint Chiwetel Ejiofor et Thandie Newton au casting du film Half of a yellow sun mais c'est en 2014 qu'il commence réellement à faire parler de lui, lorsque J.J. Abrams confirme qu'il fait partie du très attendu Star Wars VII aux côtés de Harrison Ford, Carrie Fisher, Mark Hamill, Anthony Daniels, Peter Mayhew et Kenny Baker, qui retrouvent tous leurs rôles de la trilogie originelle. Adam Driver, Oscar Isaac, Andy Serkis, Domhnall Gleeson et Max von Sydow rejoignent également la distribution.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2022 The Woman King Acteur le roi Ghézo
2019 Star Wars Episode IX : l'ascension de Skywalker Acteur Finn
2018 Pacific Rim : Uprising Acteur Jake Pentecost
2017 Detroit Acteur Dismukes
2017 Star Wars Episode VIII : les derniers Jedi Acteur Finn

Dernières News

Le Livre d'Eli : John Boyega dans une série préquelle

L'acteur de Star Wars va reprendre le rôle de Denzel Washington dans une histoire qui se déroulera au moment de l'événement nucléaire qui a détruit le monde...

Ils ont cloné Tyrone : une comédie extravagante et irrationnelle [critique]

Juel Taylor propose sur Netflix une comédie déjantée rendant hommage à la blaxploitation des années 70.

Ils ont cloné Tyrone : Jamie Foxx face à un complot [bande-annonce]

Également portée par John Boyega et Teyonah Parris, cette satire promet rebondissements et conspirations.

Attack the Block 2 : Joe Cornish et John Boyega "travaillent dur"

"Enfin sauf quand John s'envole vers des destinations exotiques en tant qu'énorme star du cinéma...", s'amuse le réalisateur.