Nom de naissance John Krasinski
Naissance (44 ans)
Newton, Massachusetts, USA
Nationalité Américain
Genre Homme
Profession(s) Réalisateur, Acteur, Interprète
Avis

Biographie

John Burke Krasinski est un acteur, scénariste et réalisateur américain né le 20 octobre 1979 à Boston. Célèbre pour ses rôles dans les films Permis de mariage, Away we go et Promised Land, il est également célèbre pour son rôle de Jim Halpert dans la version américaine de la série The Office. Il est marié à Emily Blunt.

C'est en 2000 que John Krasinski commence sa carrière à l'écran, dans Séquences et conséquences de David Mamet. Après des petits rôles dans les films Dr Kinsey et New-York Taxi en 2004, il se révèle au public en 2005, grâce à son rôle de Jim Halpert dans la série The Office (US).

Par la suite, John apparaît dans des films comme Jarhead (2006), The Holiday (2006) mais surtout Permis de mariage, en 2007. Dès lors, il décroche des rôles plus conséquent comme dans Smiley Face (2007), Jeux de dupes (2008), Away we go (2009) et Pas si simple (2009).

Réalisateur et scénariste

En parallèle de son rôle dans The Office - notons qu'à la télévision il apparaît également dans des séries comme New-York Section Criminelle, Ed ou FBI, portés disparus - il décide de se lancer dans la réalisation avec Brief interviews with Hideous Men, film non distribué en France.

En 2010, après avoir épousé l'actrice Emily Blunt, il rejoint le casting du film Something Borrowed, en salles en 2011. L'année suivante, après un rôle dans Miracle en Alaska, il co-écrit avec Matt Damon le scénario du film Promised Land, réalisé par Gus Van Sant, et dans lequel il joue également.En France il est doublé la plupart du temps par Stéphane Pouplard.

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2024 Blue & Compagnie Réalisateur, Scénariste -
2022 Krypto et les Super-Animaux Acteur Clark Kent / Superman
2020 Sans un bruit 2 Acteur, Réalisateur, Scénariste Lee Abott
2018 Sans un bruit Acteur, Réalisateur, Scénariste Lee Abbott
2016 The Hollars Réalisateur -

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 Jack Ryan Acteur -
2015 The Office (GB) Acteur -
2015 The Office Acteur -

Dernières News

13 ans après The Office, Carell retrouve Krasinski

L'interprète de Michael Scott est à l'affiche de Blue & Compagnie, réalisé par son protégé.

Bande-annonce : José Garcia et Mylène Farmer chez John Krasinski

Les deux stars françaises rejoignent le casting vocal de Blue & Compagnie (IF).

Ryan Reynolds et "John Krasinski" recréent une blague de The Office

Avec la complicité de Randall Park, les deux acteurs rejouent la blague de “Asian Jim”.

John Krasinski et Natalie Portman vont jouer pour Guy Ritchie

Le film sera le produit du partenariat entre Apple TV et Skydance.

Stars associées