Nom de naissance William Shatner
Naissance (91 ans)
Montreal, Quebec, Canada
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète
Avis

Biographie

William Shatner est un acteur américain né en 1931, on le connaît notamment pour son rôle de capitaine Kirk la série et les films Star Trek.Originaire de Montréal, William Shatner débute sur les planches au Stratford Shakespeare Festival puis se fait remarquer du public et des professionnels à Broadway en 1956. L'année suivante on peut le retrouver sur grand écran dans Les Frères Karamazov, puis dans Jugement à Nuremberg et The Intruder quatre ans plus tard. Le petit écran le met également en avant dans les séries La Quatrième Dimension, Le Fugitif, Au-delà du réel ou encore Alfred Hitchcock Présente.Mais c'est en 1966 qu'il décroche le rôle qui marquera sa carrière à tout jamais. Le comédien est choisi pour interpréter le capitaine James T. Kirk, le capitaine de l'Enterprise, le vaisseau de la série culte Star Trek durant 3 saisons. Il reprend évidemment son rôle pour la série animée et surtout les films Star Trek, Star Trek 2 la colère de Khan, et toutes les suites jusqu'à Star Trek 6 terre inconnue. On le retrouve également dans Star Trek Generations qui reprend l'autre série Star Trek Next Generation. En un mot, c'est le rôle de sa vie. Cependant cela ne l'empêche pas de faire autre chose. Ainsi Shatner est également le héros de la série policière Hooker durant 5 saisons. L'acteur se permet une auto-parodie dans Y a-t-il enfin un pilote dans l'avion où il joue le responsable d'une base lunaire et prend goût au registre comique : il participe à Alarme Fatale, Miss Détective et la suite Miss FBI divinement armée.Les téléspectateurs ne sont pas en reste et peuvent le retrouver dans The Practice, série qui lui permet de décrocher un Emmy Award et de développer le spin-off Boston Justice. Outre son travail de doublage dans quelques films d'animation, William Shatner signe dans les années 2010 plusieurs documentaires sur l'âge d'or de sa série culte et apparaît toujours dans quelques séries (Psych enquêteur malgré lui, Hot in Cleveland).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Fanboys Acteur lui-même
2015 American Psycho 2 Acteur le professeur Robert Starkman
2005 Miss FBI - Divinement Armée Acteur Stan Fields
2002 Showtime Acteur lui-même
2000 Miss Détective Acteur Stan Fields

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2015 Shit My Dad Says Acteur -
2015 Boston justice Acteur -
1999 Les mystères de la bibliothèque Acteur -
1982 Hooker Acteur -

Dernières News

William Shatner de retour sur Terre et bouleversé après son vol spatial

"Je suis tellement ému par ce qui vient de se passer. C'est extraordinaire".

65 ans après Star Trek, William Shatner va partir dans l'Espace

Âge de 90 ans, il deviendra l'humain le plus vieux à avoir jamais volé parmi les étoiles.

Star Trek : le script de Tarantino jouait avec l’image de Kirk

"On s’est beaucoup amusé avec lui", confie le co-scénariste.

William Shatner pourrait-il apparaître dans Star Trek Discovery ?

"Il faudrait qu'ils me donnent beaucoup d'argent !"

Stars associées