Que vaut un chef étoilé au volant d’un bolide ? Réponse dans Fast Club, le bébé télévisuel de Stéphane Rotenberg, où des personnalités se mesurent sur de grosses cylindrées à voir aujourd'hui à 11h50 sur W9.
Que vaut un chef étoilé au volant d’un bolide ? Réponse dans Fast Club, le bébé télévisuel de Stéphane Rotenberg, où des personnalités se mesurent sur de grosses cylindrées à voir aujourd'hui à 11h50 sur W9. Sur le circuit de l’Eure, l’animateur reçoit cette fois deux jurés de l’émission Top Chef : Thierry Marx, maître de la cuisine moléculaire, et Christian Constant, spécialiste des plats du terroir. Stéphane sort le grand jeu : l’Audi RS 6. "Une machine de guerre avec un V8 de 450 cv. Son prix avoisine les 100 000 euros", fanfaronne le présentateur. Thierry, élu chef de l’année en 2006 par Gault-Millau, se met au volant en premier, calmement. "Comme en cuisine, la puissance sans la technique ne sert à rien, analyse cette ceinture noire 4e dan de judo. Il faut de la sérénité pour ne pas perdre le contrôle." Pas de round d’observation pour le chef Constant, chef cuisinier de trois restaurants parisiens. Il attaque pied au plancher : petits crissements de pneu, dérapages. "Conduire ce genre de cylindrée sur un circuit, c’est rare. Je suis comme un gamin, avoue Christian. Vivement les épreuves !" Justement, Stéphane leur a mijoté un menu étoilé : "Pour la mise en bouche, un slalom entre cônes à grande vitesse. Et en plat de résistance, un freinage d’urgence à 85 km/h. Mais, clin d’œil à Top Chef, on a placé des œufs sur tous les cônes !". Qui sera le roi de l’omelette ? Alexandre Alfonsi de Télé 7 jours.
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