Nom de naissance Jason Isaacs
Naissance (60 ans)
Liverpool, Merseyside, England, UK
Nationalité Britannique
Genre Homme
Profession(s) Acteur, Interprète, Voix Off VF
Avis

Biographie

 Ami de longue date du réalisateur Paul Anderson , l’acteur britannique originaire de Liverpool lui doit ses débuts de carrière dans Shopping (1994), Event Horizon : le Vaisseau de l’au-delà (1997), Soldier (1998) et le cultissime Resident Evil (2002) où il n’est cependant pas crédité.pagebreak Avec son physique élégant et froid, il excelle dans les rôles de bad guy cruel, notamment dans The Patriot aux côtés de Mel Gibson dont il tue sans remords les deux fils. Pour le grand public, il incarne le méchant dans la saga Harry Potter , avec le rôle de Lucius Malefoy, le père cynique du pire ennemi d’Harry. Parfait dans les rôles des méchants en tous genres, il est également le Capitaine Crochet dans le Peter Pan de P. J. Hogan (2004), film dans lequel il incarne aussi le rôle de Monsieur Darling, le père de Wendy. Cela ne l’empêche pas de tourner dans des romances telles que la Fin d’une liaison (1999) ou Sweet November (2001).pagebreak Aussi à l’aise dans des rôles romantiques que dramatiques, il figure également au générique de deux films de guerre la Chute du faucon noir (2002) et Windtalkers : les Messagers du vent (2002) et dévoile ses talents comiques aux côtés de Jackie Chan dans le Smoking (2002).Dans la saga Harry Potter, il joue le fameux Lucius Malefoy. Après le tournage d'Harry Potter et les Reliques de la Mort - 2ème partie, il rejoint les plateaux de télévision pour la série Awake (2012).

Filmographie Cinéma

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2024 Harry Potter et la Coupe de feu Acteur Lucius Malfoy
2024 Harry Potter et les reliques de la mort : 2e partie Acteur Lucius Malfoy
2022 Une robe pour Mrs. Harris Acteur Archie
2021 Monster Family: En route pour l'aventure Acteur Dracula
2021 La ruse Acteur l'amiral John Godfrey

Filmographie Série

Année Titre Métier Rôle Avis Spectateurs
2016 The OA Acteur -
2016 Star Trek : Discovery Acteur -
2015 Affaires d'Etats Acteur -
2015 Brotherhood Acteur -
2015 Jackson Brodie, détective privé Acteur -

Dernières News

Carrie Coon vient booster le casting de la saison 3 de The White Lotus

Elle rejoint une troupe de voyageurs composée de quelques visages connus, pour une saison très prometteuse en Thaïlande.

Harry Potter : Jason Isaacs ne voulait pas jouer Lucius Malefoy

L’acteur britannique avait auditionné pour le rôle de Gilderoy Lockhart.

La Ruse : un film d'espionnage au charme fou

Avec Colin Firth, Matthew Macfadyen, Kelly Macdonald, Jason Isaacs...

Jason Isaacs sera Cary Grant dans un biopic en mini-série

Un portrait en quatre épisodes de la star, figure du gentleman à l'écran, mais dont la vie privée fut remplie de drames.

Stars associées