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Benjamin Renner détaille la fabrication de son film d’animation. Avec beaucoup d'humour, évidemment.

Le Grand Méchant Renard et autres contes était l’une des séances événements du festival d’Annecy, cette semaine. Un coup de cœur pour la rédaction, qui a été charmée par ces trois histoires pour toute la famille.

Du début à la fin, Le Grand Méchant Renard déborde de bonnes idées

Cette présentation fut également l’occasion de rencontrer son réalisateur, Benjamin Renner. Il adapte ici ses BD à succès, et détaille pour Première la fabrication de son Grand Méchant Renard, en expliquant qu’il voulait "mettre des blagues partout", même jusque dans le générique de fin. Il évoque alors sa recettes de la pâte à crêpes à la farine de châtaignes, qui clôt le long métrage animé, et révèle qu’il a un petit peu dû modifier ses ingrédients : "C’est meilleur avec de la bière, mais on ne peut pas parler d’alcool dans un film pour enfants." Avis aux amateurs de crêpes, la VRAIE recette figure dans la vidéo ci-dessous.

 

Bande-annonce du Grand Méchant Renard, qui sortira mercredi prochain au cinéma :